【电影心得】大雨大雨一直下

一款有趣幽默,老少皆宜的动画,看完后会让人静静品思的作品

 

剧情简介:

      剧情讲述的是费迪一家遇到了一场前所未有的大雨,连续下40天40夜,淹没了大地,所有生物都被大洪水淹没了,而费迪一家和动物园里的幸运的得救了,可是 却被困在了一个谷仓里,等到大洪水退掉之前,他们唯一的食物只有马铃薯!这对费迪一家和草食动物是没差,可是对肉食动物是极为残忍的,忍不住饥饿的肉食动 物最后决定进行反击,把费迪丢入大海,只留下莉莉和汤姆俩个小孩子,他们能否运用他们的智慧来平息肉食动物的反击,并且继续平衡这个生态系统直到洪水闪退 散呢?
 

电影观后感:

        电 影里的动物都会说话!哈哈,电影里表现出了动物对自然的敏感与善良的一面,例如影片里的青蛙就如预言家一般提早掌握了会下连续40天40夜大雨的事情,而 且为了避免自己的判断错误,还会集合起来进行会议讨论,确认事实后,还会善意的提醒汤姆他们进行紧急避难,而汤姆他们也没有因为它们是青蛙就小看它们的预 言。而谷仓里聚集了各种动物就像一个小型的社会一般,聚集了各种不同的动物,大家必须学会和平相处才可以在这个环境里存活下来。而肉食动物也必须忍耐吃马铃薯。

我觉得作者想要表达出来的东西是在面对大灾难的时候,我们必须抛弃原先的所有习惯,为了存活下来而合作,只要坚持下去,总会有度过灾难的一天,影片里也表 现出了人生无常的道理,汤姆是一个从小就无父无母的小朋友,被费迪一家收养长大,而影片里也提到莉莉的爸爸妈妈也在大洪水中被鳄鱼咬死(虽然后面为了美好 结局又复活了)。所以我们必须把握时刻,好好珍惜身边的人事物。除此之外,作者也透过影片表达了失去理智后的疯狂,肉食动物最后饿晕了头,失去了理智,把 费迪丢下洪水中,吃掉了所有的鸡,还差点吃掉了养育他们的汤姆和莉莉,失去理智的后果是很恐怖的,还好最后没有铸成大祸。

另 外,本作品也会让人联想到了人类对生态环境的破坏,让人不禁觉得这场大洪水是为了惩罚人类才出现的,本作品有一只少了一只脚的反派角色——乌龟。人们为了 钱,大量的偷取乌龟的蛋,然后还砍掉了它的脚,它的家人一个一个都被贪婪的人类抓走杀掉,只为了自己的私欲。这也难怪发生大洪水的时候,这只乌龟会想要报 复世界上所有的人类,联合鳄鱼来把谷仓里所有的人类和动物都吃掉!想想看我们人类对大自然的破坏,何止只有乌龟? 然后影片还表达了没有任何一个人可以随便决定别人的生死,影片里的乌龟在最后阴谋全部被揭穿,所有动物都一致决定要把它丢下去喂鳄鱼,然而这时候费迪阻止 了这个举动,我们无法随便决定一个人的生死。

最后,影片以幽默诡异的手法来呈现出完美的结局,大洪水在一篇白雾中退散了,除了费迪一家和动物之外,还有许多的人都存活了下来,而莉莉的爸爸妈妈也开着 旅行车经过,表示一路干旱,没有遇到过大洪水,这是为什么呢?我不知道,也许是作者想要用一种奇怪的手法来描述这次的大洪水,不过,最后存活下来的人们都 聚集在一起开了一场派对,可以说是一个可喜可贺的结局。当然,影片里也表达出了许多不同的观点,还等你慢慢去品味!

 

画风&配乐:

         这 部作品的画风属于唯美的蜡笔画画风,对于看腻了各种细腻的欧美画风,想看一些清新另类的,这是一个不错的选择,由于画风偏向蜡笔画,所以背景和人物的设计 方面更能融入小孩子的世界里,而大人看了也很舒服,是个和其他动画不一样,很特别的画风。而配乐方面虽然没有大起大落,可是代入感很强,在大洪水来临的时 候播放的配乐,让人感觉进到了剧情里面,惊险刺激,而当莉莉知道自己的爸爸妈妈死掉后,伤感的音乐,也让人怜惜。
 

总结:

        这是一部很值得一看的电影,以幽默搞笑的方式呈现了许多不同的道理,值得深思,希望各位看了以后可以留下评论分享心得 😀

About the author: yayapipi

Leave a Reply

Your email address will not be published.