逐夢飛翔

我的夢想是成為一個盒子。

“夢想是成為一個盒子?”

“這是在開玩笑嗎?怎麼會有人有這種奇怪的夢想,他是不是有問題啊?”

每次當我說出我的夢想的時候,都少不了一堆冷言蜚語,沒人相信我能變成一個盒子,大家都嘲笑我,認為我腦子有問題,通常我是一笑置之,別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。然而,為什麼我的夢想是成為一個盒子呢?這個核心的問題不知道有沒有人認真思考過?是聽到了不合乎自己邏輯的事情,便開始排斥嘲笑,停止自己的思考,這樣的人是不是佔了大多數呢?

想當年,萊特兄弟提出了他們想在天空飛的夢想,被世界上所有人嘲笑,排擠,但是,他們並沒有放棄,仍然默默地在心底相信著,只要堅持下去,總有一天能夠飛上那藍天,最後,他們發明了飛機,讓所有當年嘲笑他們夢想的人跌破了眼鏡,嚇得目瞪口呆,無話可說。是的,他們成功的達到了夢想,一個當初被世人認為不合邏輯,不切實際的夢想,現在回想起,有多少革命科學家的夢想,一開始不是被世人理解的呢?

沒錯,我的夢想是成為一個盒子,成為一個盒子能夠幹什麼?就算成了盒子對社會能有什麼貢獻嗎?能有什麼幫助嗎?盒子的定義又是什麼呢?是不是什麼特殊的盒子?還是這是一個比喻呢?以盒子來比喻一個不切實際的夢想,以盒子來表面自己內心的夢想,現在大家一定都充滿了疑惑,盒子既不能動,也不能說話,為什麼會想變成盒子呢?

 

我想成為一個盒子,其實並沒有任何原因,就好像一個瞬間的本能,本能驅使著我成為一個盒子,因為我就是一個盒子,萬物本是一體,一個小盒子既能夠生成萬物,萬物中又能生成盒子,我的夢想是成為一個盒子,或許沒人相信,或許沒人理解,但是我相信,只要堅持下去,努力不放棄,總有一天我能夠達成我的夢想,成為一個盒子的!到時候你們就等著跌破眼鏡大吃一驚吧!

About the author: yayapipi

Leave a Reply

Your email address will not be published.