Animate Title Generator

<Animate Title Generator>

酷炫的標題動畫,為你的程式加上一段漂亮的開場吧!

Animate Title Generator 是一個可以附加在任何C語言的程式上的Header,讓你的程式更加與眾不同,增添魅力。

裡面利用了ANSI Escape Sequence 和 Time,製作了一個動畫的程式標題,只要輸入程式名字的參數,就可以馬上應用在你的程式中了!

 

animatetitle

<Animate Title Generator>

點此下載:title.h

 

函式庫介紹:

函式名稱 功能 參數 例子
name(int num,char *p1,char *p2, char *p3); 設定程式名字,最多3行 num:名字長度,限制在1~3個

p1:第一個名字

p2:第二個名字

p3:第三個名字

必須完整輸入全部參數。

name(2,”My”,”Program”,”-“);
title(); 執行title動畫 title();
wait(float second,int gate); 等待一小段時間 second:等待的秒數

gate:是否顯示提示(1顯示,0不顯示)

wait(3.0,1);
cursor_off(); 關閉cursor光標 cursor_off();
cursor_on(); 打開cursor光標 cursor_on();
close(); 印出一行星星 close();

 

使用例子:

sample.c

 

:目前ANSI Escape Sequence 只在部分的Console有效,我這裡用的是Linux/Unix的系統,據說Window比較老舊版本的console也可以,在Code:Block使用的話要另外使用其他別的函式庫。所以目前這個Hearder只支持Linux/Unix Like 的Console和支持ANSI Escape Sequence 的Console使用。

About the author: yayapipi

Leave a Reply

Your email address will not be published.