Call-Back Function

壮哉我大Call-Back Function,化不可能为可能,作腐巧为神奇。

Call-Back Function乃是程式界的一股清流,黑暗空洞中的光明,在坠落深渊之际又在刹那间反弹穿越。

总结来说Call-Back Function简直就是强大,只要懂得运用,将成为你我坐拥江山的一把利器!

 

Call-Back Function:

简单来讲,Call-Back Function 就是一个在Function里尚未萌芽(定义)的Function,尚未定义,并不代表它不强,没有,恰恰是尚未定义才是它强大强悍之处,就好像小宝宝刚出生的时候如同一张白纸,如何去发挥它的潜能,就看使用者的本领了,因此,你可以在外面传入一个写好的Function进去写入这个空Function,然后它就会执行你的Function。

 

首先,我们来看看怎么定义Call Back Function:

其中宣告 void,因此可以传入void的Function进来

而namefunc就是此类Function的class。

 

定义好后,我们就可以宣告它了,宣告方式如下:

可分为单一宣告和阵列宣告

使用的时候就跟一般的Function无异:

 

传入的参数可以如此定义:

 

结束啦,原理就是如此简单,功能就是如此强大!

补上一个CallBack Function的应用:Interface.h (Console的界面系统)

里面主要的功能就利用了Call-Back Function 来实现

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注