Android Studio – 讓別人把內容分享到你的APP

让别人把内容分享到你的APP里,可能你很好奇这是什么意思,不过相信你也常用过这个功能,例如你在看Youtube,在用Facebook或者想要上传和传送文件的时候,都有一个分享的功能,这个时候如果可以把你的APP加上去,就可以把内容直接分享到你的APP里面啦!

看看上面的这张图就可以大致上了解我们要实作的效果啦,但是这是怎么做出来的呢?步骤其实很简单,我们来一步一步完成吧!

首先,要先更新Manifest檔案:

 

加入好後就可以在別的App分享頁面的時候看到你的APP了,接下來我們要在自己的APP上面接收資訊,可以接收的資訊分別有文字和圖像。

 

要注意傳入的資訊有可能是病毒資訊,所以要小心注意!

如果想要從自身的App傳資訊給別的App,做法也是類似,可以參考這篇官方的文檔:https://developer.android.com/training/sharing/send


DATE: 2月 11, 2019
AUTHOR: yayapipi
Uncategorized

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注